
Helfen Sie Alexa, bei Alexa Answers intelligentere Antworten zu geben. Mit Amazon anmelden
Wie entstehen die großen Löcher in käse?
Die Milchsäurebakterien im Käse produzieren während der Reifung das Gas Kohlensäure (CO2), die aufgrund der im Salzbad gebildeten Rinde nicht mehr entweichen kann. Dadurch bilden sich Hohlräume (Löcher) im Käse. Je nach Menge des gebildeten Gases entstehen so größere oder kleinere Löcher im Käse.
Die im Käse enthaltenen Milchsäurebakterien produzieren während des Reifungsprozesses Kohlenstoffdioxid (umgangssprachlich Kohlensäure). Da das Gas zum Teil nicht mehr entweichen kann, bilden sich Hohlräume im Käse. Je nach Menge der Kohlensäure, sind die Löcher mal größer und mal kleiner.
Ähnliche Fragen
Helfen Sie uns dabei, Alexa schlauer werden zu lassen, und teilen Sie Ihr Wissen mit der Welt.
MEHR ERFAHRENBei Alexa Answers anmelden
Helfen Sie uns dabei, Alexa schlauer werden zu lassen, und teilen Sie Ihr Wissen mit der Welt.
MEHR ERFAHREN