Helfen Sie Alexa, bei Alexa Answers intelligentere Antworten zu geben. Mit Amazon anmelden

Essen und Trinken

Warum heißt Cordon bleu Cordon bleu?

2 ANTWORTEN

Wo und wann das erste Cordon Bleu entstanden ist, ist nicht genau überliefert. Gemäß der Schweiz liegt der Erfindungszeitpunkt Anfang des 19. Jahrhunderts. Der Name des Gerichts soll auf ein blaues Band zurückzuführen sein, das aus Dank an den Koch verliehen wurde.

{{ relativeTimeResolver(1579203474793) }}

LIVE
Punkte Punkte 332
Bewertung

Cordon Bleu, blaues Band, steht im Französischen für hohe Kochkunst. Um 1800 soll eine Köchin in einem Restaurant bei Brig im Wallis das Rezept erfunden haben. Sie füllte Schnitzel, um mehr Personen mit dem vorhandenen Fleisch satt zu kriegen. Der Wirt bot ihr überglücklich das blaue Band an.

{{ relativeTimeResolver(1590790185238) }}

LIVE
Punkte Punkte 291
Bewertung

Ähnliche Fragen
Essen und Trinken 2 ANTWORTEN
Essen und Trinken 1 ANTWORT
Essen und Trinken 1 ANTWORT
Essen und Trinken 1 ANTWORT
Essen und Trinken 4 ANTWORTEN
Bei Alexa Answers anmelden

Helfen Sie uns dabei, Alexa schlauer werden zu lassen, und teilen Sie Ihr Wissen mit der Welt.

MEHR ERFAHREN
Essen und Trinken 1 ANTWORT
Essen und Trinken 1 ANTWORT
Essen und Trinken 2 ANTWORTEN
Essen und Trinken 4 ANTWORTEN
Essen und Trinken 1 ANTWORT
Essen und Trinken 1 ANTWORT
Essen und Trinken 3 ANTWORTEN
Essen und Trinken 1 ANTWORT
Essen und Trinken 1 ANTWORT
Essen und Trinken 2 ANTWORTEN
Essen und Trinken 2 ANTWORTEN

Bei Alexa Answers anmelden

Helfen Sie uns dabei, Alexa schlauer werden zu lassen, und teilen Sie Ihr Wissen mit der Welt.

MEHR ERFAHREN