
Helfen Sie Alexa, bei Alexa Answers intelligentere Antworten zu geben. Mit Amazon anmelden
Wer hat Hühnerfrikassee erfunden?
Das Frikassee kommt aus der französischen Küche. Schon im Mittelalter wurde im heutigen Frankreich ein Gericht aus weißem Fleisch (Kalb, Huhn, Kaninchen) gekocht als weißes Ragout. Das Wort ist zusammengesetzt aus den französischen Wörtern frire (braten) und casser (zerkleinern).
Das Frikassee entstammt ursprünglich der französischen Küche und wurde bereits vor 700 Jahren, während des 14. Jahrhunderts, das erste Mal erwähnt. Das Frikassee ist ein “weißes Ragout”. Als Fleisch kommt daher nur helles Fleisch – wie zum Beispiel Kalb, Hühnchen, Taube oder Kaninchen – infrage.
Ähnliche Fragen
Helfen Sie uns dabei, Alexa schlauer werden zu lassen, und teilen Sie Ihr Wissen mit der Welt.
MEHR ERFAHRENBei Alexa Answers anmelden
Helfen Sie uns dabei, Alexa schlauer werden zu lassen, und teilen Sie Ihr Wissen mit der Welt.
MEHR ERFAHREN