Helfen Sie Alexa, bei Alexa Answers intelligentere Antworten zu geben. Mit Amazon anmelden

Sonstiges

Wie lange sollte ein Hefebrot gären?

2 ANTWORTEN

Hefeteig für Brot, der mit hochwertigen Mehlen angerührt ist, sollte kalt gären. Der Teig braucht hierfür mindestens 10, besser noch 15 Stunden. Hefeteig für süße Teilchen mit luftigem Backmehl angerührt kann auch bei warmen Temperaturen kurz, also etwa 2 Stunden, gären und dann gebacken werden.

{{ relativeTimeResolver(1678639852599) }}

LIVE
Punkte Punkte 7
Bewertung

Ein Hefebrot 30 Minuten gehen lassen. Dazu an einen warmen Ort stellen, ideal sind 28–32 °C, keinesfalls über 40 °C – da sterben die Hefepilze ab.

{{ relativeTimeResolver(1667641275207) }}

LIVE
Punkte Punkte 3
Bewertung

Ähnliche Fragen
Bei Alexa Answers anmelden

Helfen Sie uns dabei, Alexa schlauer werden zu lassen, und teilen Sie Ihr Wissen mit der Welt.

MEHR ERFAHREN

Bei Alexa Answers anmelden

Helfen Sie uns dabei, Alexa schlauer werden zu lassen, und teilen Sie Ihr Wissen mit der Welt.

MEHR ERFAHREN